Políticas de Privacidad

Consideraciones Preliminares. En Comercial e Industrial Silfa S.A., en adelante SILFA, así como en todas las empresas que forman parte de nuestro Grupo Empresarial o están relacionadas al mismo, especialmente en Baby Infanti Store estamos conscientes de la importancia que la protección de la privacidad, así como de los datos personales, tienen para nuestros Clientes y de la confianza que se deposita en nosotros al hacer entrega de tales datos, por lo que con objeto de informar la forma en que los datos personales serán recolectados, almacenados y tratados, se ha elaborado la presente política de privacidad que te recomendamos leer cuidadosamente de manera previa a su aceptación.

Consentimiento. Al aceptar el presente documento consientes expresamente en la utilización de tus datos personales, para los fines exclusivos que se definen en este instrumento. En la utilización de estos datos, se incluye el almacenamiento, entendiéndose por éste la conservación o custodia en un registro o banco de datos, por medios propios o prestados por terceros; y el tratamiento, entendiéndose por éste cualquier operación o complejo de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos de carácter personal.

Declaración. Con objeto de poder dar cumplimiento a la presente Política de Privacidad, debes tener presente que al minuto de aceptar la misma debes ser mayor de edad y que tus datos personales son correctos, actualizados y veraces. Te solicitamos comunicarnos cualquier modificación de tus datos en cuanto sea esto posible.

Uso de Datos Personales. Tus datos personales serán almacenados y tratados por SILFA y podrán ser usados para uno o más de los siguientes fines: /i/ El envío y/o entrega por cualquier vía de todo tipo de información, formularios, encuestas, publicidad y en general promoción de productos y/o servicios, ya sean de Baby Infanti Store o de las empresas que formen parte del Grupo Empresarial SILFA o estén relacionadas a éste. El listado de las empresas que forman parte o están relacionadas al Grupo Empresarial SILFA está disponible en el sitio web silfa.cl; /ii/ La confección y/o mejora de los productos y/o servicios referidos y; /iii/ La realización de todo tipo de estudios en diversas materias como demográficos, históricos, de comportamiento e investigaciones de mercado, entre otros, destinados a mejorar la experiencia de compra de nuestros Clientes y otorgar a ellos más y mejores canales de comunicación o venta, mejores productos y servicios, beneficios especiales mediante la identificación de las preferencias, así como alternativas de financiamiento, entre otros.

Comunicaciones. En el marco del uso de tus Datos Personales podremos enviarte correos electrónicos, mensajes de texto, contactarte telefónicamente y en general dirigirte comunicaciones a través de plataformas de comunicación a distancia o remotas. En dichas comunicaciones podremos incluir todo tipo de información, promociones, u ofertas sobre productos y servicios que creamos pueden interesarte, salvo que nos informes que no deseas recibir dichas comunicaciones. Toda comunicación que te despachemos contendrá el procedimiento que te permitirá rechazar el envío futuro de las mismas.

Cookies. En el evento que accedas a nuestro sitio web, te informamos que podremos almacenar en tu computadora o dispositivo móvil un archivo o cookie que puede resultar de utilidad tanto para nosotros como para ti. Una cookie es un tipo especial de archivo que se almacena en tu equipo o dispositivo permitiendo exclusivamente consultar la actividad previa de navegación en internet y de esa manera nos permite brindarte un servicio más amigable y sencillo sobre la base de tus gustos y preferencias. El uso de cookies aporta valiosa información que nos permite verificar la utilidad de la información que contienen nuestras páginas web e identificar las oportunidades de mejora del servicio que te brindamos. En el evento que no desees que utilicemos estos archivos, te informamos que en tu explorador de internet, podrás encontrar el procedimiento para bloquear las cookies, opción que siempre tendrás disponible.

Recopilación de datos en poder de terceros y, o mediante fuentes accesibles al público. SILFA podría complementar tu información en base a datos aportados por terceras personas o, mediante datos personales que provengan de fuentes de acceso público. Respecto de dicha información velaremos porque ésta sea exacta, actualizada y que responda con veracidad a tu situación.

Tratamiento agregado de datos y entrega de información a la autoridad. Las restricciones establecidas en la presente Política de Privacidad no serán aplicables si tus datos personales deban, de acuerdo con la legislación vigente, ser puestos a disposición de la autoridad competente. Tampoco serán aplicables tales restricciones cuando la información sea tratada y, o utilizada de manera agregada, no siendo así posible la identificación de un determinado cliente y siempre que dicha información sea tratada con objetivos estadísticos o de cualquier tipo de estudios, incluidos los de mercado y de productos, en los que no pueda establecerse la identidad de las personas cuyos datos son incluidos en dicho tratamiento.

Derechos del Titular de los Datos Personales. De acuerdo a la ley 19.628, todo Titular de Datos Personales tiene derecho, entre otros, a: a) revocar, sin efecto retroactivo, la autorización para continuar con la utilización de sus datos personales; b) ser informados respecto del tratamiento de sus datos personales; c) que se modifiquen sus datos en caso que acredite que éstos sean erróneos, inexactos, equívocos o incompletos; d) solicitar la eliminación de sus datos cuando éstos se encuentren caducos, carezcan de fundamento legal o si no desea continuar figurando en un registro de comunicaciones comerciales. Para estos efectos, podrás dirigir una comunicación a online@babyinfanti.cl.

Seguridad. Resguardamos los datos personales que nos proporciones y en general tu información a la que tendremos acceso y nos preocupamos de revisar de manera habitual la tecnología necesaria con el propósito de cumplir lo anterior. En este sentido contamos con medios y procedimientos de seguridad para resguardar y asegurar tu información. Sin perjuicio de lo anterior, la tecnología y procedimientos antes indicados no son inexpugnables, y que aún cuando contemos con razonables medidas de seguridad es posible ser víctima de sustracciones, uso indebido, destrucción y/o pérdida de información, circunstancias que tu conoces y aceptas. Por otra parte, en el evento que pongamos a tu disposición acceso remoto a tus datos personales, te recomendamos proteger tus Datos Personales e información, particularmente si accedes a la misma a través de internet utilizando conexiones abiertas o que no cuenten con medidas de seguridad. En el caso que cuentes con claves de acceso a nuestras páginas web, te solicitamos cambiar tu clave de acceso de manera regular.

Enlaces. Sin perjuicio de lo indicado en el numeral anterior, te hacemos presente que nuestros sitios web pueden contener enlaces o accesos a otros sitios respecto de los cuales no se aplican los términos del presente documento. Es importante que tengas presente que al acceder a dichos enlaces lo haces bajo tu responsabilidad dado que nos resulta imposible garantizar que las prácticas que los titulares de dichos sitios tienen respecto de los datos personales. Te recomendamos siempre revisar las políticas de privacidad de dichos sitios.

Modificación de políticas e identificación del responsable de la base de datos del Programa. SILFA se reserva el derecho a introducir modificaciones a esta Política de Privacidad. En dicho caso, te comunicaremos a la brevedad dichas modificaciones mediante los canales que garanticen su publicidad.

Se deja expresa constancia que el responsable de la base de datos en que se almacenarán tus datos personales es Comercial e Industrial Silfa S.A, R.U.T. 76.171.658-1, domiciliada en San Ignacio 0201 y representada para estos efectos por don Juan Pablo Sitnisky Grunwald.

Se mantendrá un texto actualizado de la presente Política de Privacidad en el sitio web www.babyinfanti.cl .